辉南朝阳大街东端三角广场景观设计

辉南朝阳大街东端入城口景观设计

本案位于朝阳镇内城市主干道——朝阳大街东端, 1.3万平米的三角广场地块上,一座2700平米加油站坐落与爱民大街一侧。作为进出长白山的门户,本案以长白山文化元素为依托,运用原始森林、火山熔岩、温泉瀑布等作为景观载体,将独有的自然资源与艺术手段相结合,谱写长白魅力的“冰与火之歌”。

入城口三角形象广场前端,色彩热烈的花卉组团,如迎宾彩带欢迎着过往来客;台地广场后侧一池碧水,与假山瀑布、小桥、树木共同营造着此处的宁静与湿润。景观设计面积为1.03万平米,三角形象广场与朝阳大街对面的街边游园对称布置,打造着朝阳大街入城口的礼仪之美……

沿街平行布置的八盏景观灯柱有序矗立左右两侧,7.5米高的巨叶灯柱上,抽象的金属叶脉带着破土萌发之势,伸展着巨大的生命力……庆祝和标志着辉南“森林之城”之美誉。

广场腹地的5米高的塑仿摩崖石壁上“辉南”题字景石与前景的瀑布叠水、树木、小桥……倒映在静水湖面上,如画般展示着此处的山水美景。

 


返回
有心意 更有新意
欢迎拨打
  0431-86179677
吉林省众拓园林设计有限公司 公司地址:吉林省长春市经济开发区威海路1495号5F